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500 Gramm | Kalbs- oder Schweineleber |
1 gross | Zwiebel |
250 Gramm | Speck frisch |
10 | Sardellenfilets |
2 | Eier |
40 Gramm | Butter zerlassen |
60 Gramm | Mehl |
| Salz |
| Pfeffer |
100 Milliliter | Sahne |
150 Gramm | Speck fett |
| Tomaten |
| Gurken Scheiben |
| Gewürzgurke |
1 | Ei hartgekocht |
| Oliven |
Leber, Zwiebel, Speck und Sardellenfilets durch den Fleischwolf drehen. Eier, zerlassene Butter und Mehl untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne steif schlagen und unterheben. Speck in dünne Scheiben schneiden. Feuerfeste Form am Boden und an den Seiten damit auslegen. Pastetenmasse einfüllen. Fettpfanne mit Wasser füllen. Form hineinstellen und mit Pergamentpapier bedecken. Im vorgeheizten Ofen im Wasserbad garen.
Backzeit: 95 Minuten.
Elektroherd: 180 °C .
Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 grosse Flamme.
Pastete aus dem Herd nehmen, 24 Stunden auskühlen lassen. Stürzen. Mit Tomaten- und Gurkenscheiben, Gewürzgurke, Eischeiben und Oliven garnieren.
Kalorien insgesamt: Etwa 4690
Wann reichen?
Zum Abendessen mit frischem Roggenbrot oder zum Kalten Büffet. Dazu schmeckt ein gutes dänisches Bier, das da es nach bayrischen Braurezepten hergestellt wird durch bayrisches Bier ersetzt werden kann.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |