Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Palatschinken #2
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
die Zubereitung:

2 Eigelb

30 g Zucker

1 pn Salz

1/2 l Milch

200 g Mehl

80 g Fett

Marmelade

Vanillinzucker

Zitrone

Die Eigelbe, Zucker und Salz in etwas Milch schaumig rühren, dann abwechselnd Mehl und Milch zugeben und zu einem flüssigen Teig verarbeiten. Den Teig etwas stehen lassen.

Eine erhitzte Pfanne mit zerlassenem Fett bestreichen und mit einer dünnen Teigschicht begiessen. Auf beiden Seiten goldgelb backen.

Die fertigen Palatschinken mit Marmelade bestreichen und aufrollen oder mit Zucker bestreuen, mit Zitronensaft beträufeln und nur zusammenlegen. Palaschinken können auch mit Quarkfülle bestrichen, eingerollt und in eine feuerfeste Form geschichtet werden. Dann in der Röhre etwas anbacken lassen, mit 1/4 l Milch, in der 2 Eier verquirlt wurden, übergiessen und überbacken. - Nach belieben mit einer sämigen Schokoladensosse auftragen.

Die aufgerollten Palatschinken können auch zur Hälfte geschnitten, in verrührten Eiern und Semmelbröseln gewendet und in Fett goldbraun gebacken werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine