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2 Eigelb
30 g Zucker
1 pn Salz
1/2 l Milch
200 g Mehl
80 g Fett
Marmelade
Vanillinzucker
Zitrone
Die Eigelbe, Zucker und Salz in etwas Milch schaumig rühren, dann abwechselnd Mehl und Milch zugeben und zu einem flüssigen Teig verarbeiten. Den Teig etwas stehen lassen.
Eine erhitzte Pfanne mit zerlassenem Fett bestreichen und mit einer dünnen Teigschicht begiessen. Auf beiden Seiten goldgelb backen.
Die fertigen Palatschinken mit Marmelade bestreichen und aufrollen oder mit Zucker bestreuen, mit Zitronensaft beträufeln und nur zusammenlegen. Palaschinken können auch mit Quarkfülle bestrichen, eingerollt und in eine feuerfeste Form geschichtet werden. Dann in der Röhre etwas anbacken lassen, mit 1/4 l Milch, in der 2 Eier verquirlt wurden, übergiessen und überbacken. - Nach belieben mit einer sämigen Schokoladensosse auftragen.
Die aufgerollten Palatschinken können auch zur Hälfte geschnitten, in verrührten Eiern und Semmelbröseln gewendet und in Fett goldbraun gebacken werden.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |