Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Joghurtsauce mit Paprika und Speck
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
die Zubereitung:

100 g durchwachsener Speck 2 ct Sahnejoghurt (à 150 g) 1 tb Paprikamark

2 tb Weissweinessig

2 Knoblauchzehen

1/2 ts Rosenpaprika

Salz

Zucker

1 ts Kümmel

Speck sehr klein würfeln, in einer Pfanne kross braten, Würfel mit der Schaumkelle aus dem Speckfett heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Joghurt mit Paprikamark, Essig, durchgepresstem Knoblauch und Paprikapulver verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken. Kümmel im Mörser etwas zerdrücken, zusammen mit den Speckwürfeln unter die Sauce mischen.

Zu grünem oder gemischtem Salat.


Anmerkungen zum Rezept:
keine