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Seezungenröllchen Mit Tomatenreis
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammSeezunge Filet
60 GrammReis
Tomaten
50 MilliliterWeisswein
1/2 Knoblauchzehe
Lorbeerblatt
Gewürznelken
100 GrammChampignons
50 GrammKrabben
25 MilliliterSahne
1/2 BundSchnittlauch
 Zitronen Saft
 Johannisbrotkernmehl zum Binden
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Den Reis im leicht gesalzenen Wasser (125 ml) ca. 25 Minuten garen, bis der Reis vollständig ausgequollen ist. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Kurz bevor der Reis fertig ist die Tomaten untermischen.

Die Seezungenfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und zu Röllchen formen. Mit dem Weisswein, der zerdrückten Knoblauchzehe, dem Lorbeerblatt, der Nelke, Salz, Pfeffer und etwas Wasser in einem Topf aufsetzen und 5 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Champignons in Scheiben schneiden.

Den Fisch herausnehmen und den Sud leicht andicken. Die Krabben und die Champignons dazugeben und kurz aufkochen lassen.

Den Schnittlauch zur Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit der Sahne verfeinern und über die Seezungenröllchen giessen.

Mit dem Tomatenreis anrichten.

Nährwertangaben - eine Portion enthält:

308 kcal

2 Be

24, 5 g Kohlenhydrate

7 g Fett

30, 5 g Eiweiss

1, 5 g Ballaststoffe

76 mg Cholesterin

Das Rezept stammt aus dem Buch "Lehrküche für Diabetiker", Isbn 3-928094- 04-1.

Das Buch ist über die Diabetes-Akademie Bad Mergentheim e.V., Theodor- Klotzbücher-Strasse 12, 97961 Bad Mergentheim, Tel. 07931 / 8015 zu beziehen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine