Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Connies Mittagsessen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Filets
300 GrammSchweinefilet
100 GrammParmesan
1 TasseBalsamicoessig
50 GrammButter
10 GrammÖl
 Salz, Mehl
Tzatziki
250 GrammQuark mager
2 EsslöffelSahne
2 EsslöffelJoghurt
2 EsslöffelOlivenöl
Knoblauchzehen
1/2 Zwiebel
20 ZentimeterSalatgurke
 Salz
Puffer
3 mittelKartoffeln
die Zubereitung:

Schweinefilet:

Diese in Scheiben mit 1-1, 5 cm Dicke schneiden und gut mehlen. Butter und 10 gr Öl in Pfanne heiss machen. Schweinefiletstueckchen anbraten, mit einem Mokkatässchen Balsamico ablöschen, etwas salzen. Parmesan reiben und in die Pfanne schütten. Ca. 15 Minuten weiterbraten, bis alles schön braun und vertrauenerweckend aussieht.

Tzatziki:

Quark, Sahne, Joghurt und Oliven-Öl vermischen. Knoblauchzehen hineindrücken, fein gehackte Zwiebel und gehobelte Gurke dazu geben. Salzen nach Geschmack!

Puffer:

Die Kartoffeln grob raspeln. Reichlich Öl in einer Teflonpfanne heiss machen. Dann die geraspelten Kartoffeln in Handtellergrossen Portionen ins heisse Fett werfen und mit einem Holzlöffel flach drücken. Mehrmals wenden und goldbraun braten. Achtung, wenn zu lang gebraten schmecken sie wie Kartoffelchips.


Anmerkungen zum Rezept:
keine