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Spinatquiche
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammWeizenvollkornmehl fein
200 GrammButter
8 EsslöffelWasser eiskalt
1/2 TeelöffelSalz
1000 GrammSpinat frisch
Zwiebel
Knoblauchzehen
50 GrammButter
 Salz
 wreisse Pfeffer
 Muskatnuss frisch gerieben
4 EsslöffelSonnenblumen- oder Pinienkerne
Eier hartgekocht
125 MilliliterSahne
125 MilliliterVollmilch
Eigelb
2 EsslöffelParmesankäse
1 EsslöffelVollkornmehl
1 EsslöffelHaferflocken
die Zubereitung:

Mehl mit Butter, Wasser und Salz verkneten. Abgedeckt ruhen lassen. Den Spinat verlesen, waschen, 1 Minuten in Salzwasser blanchieren; abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in Butter glasig werden lassen. Spinat gut ausdrücken, grob zerkleinern. 10 Minuten dünsten. Dann offen einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Sonnenblumen- oder Pinienkerne hinzufügen.

Eine gefettete Springform (Durchm. 26 cm) mit dem Teig auskleiden; einen Rand hochziehen. Den abgetropften Spinat auf den Teig geben. Halbierte Eier daraufsetzen. Sahne mit Milch, Eigelb, Mehl, Haferflocken und Käse verrühren und über den Spinat giessen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 45 Minuten backen.

Vorbereitungszeit: ca. 30-45 Minuten Backzeit: 45 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine