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300 Gramm | Erdäpfel, mehligkochend |
180 Gramm | Butter |
150 Gramm | Staubzucker |
1 Packung | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ingwerpulver, Messerspitze |
1/2 Teelöffel | Zimt Pulver |
3 | Eier |
100 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
220 Gramm | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
80 Gramm | Kochschokolade, gerieben |
6 Esslöffel | Milch |
| Butter und Mehl, zum Bestäuben der Form |
1 | Eiklar |
150 Gramm | Staubzucker |
2 Esslöffel | Kakaopulver |
3 Esslöffel | Rum |
Die Erdäpfel schälen und feinreiben.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Ingwer, Zimt und Eier nach und nach zugeben und gut vermischen. Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Schokolade und Milch dazugeben, alles gut verrühren.
Die geriebenen Erdäpfel gut(!) ausdrücken und sorgfältig mit der Teigmasse vermischen.
Eine Kastenform mit Butter befetten und mit Mehl bestreuen. Die Masse einfüllen und bei 180 o C im vorgeheizten Rohr ca. 55 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen und vorsichtig stürzen.
Das Eiklar nicht zu steif schlagen, Staubzucker, Kakao und Rum einrühren und den Kuchen damit glasieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |