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Gemüsestrudel Mit Kräutersauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 PackungStrudelteig, tiefgekühlt
100 GrammKarotten
100 GrammSellerie
100 GrammLauch
100 GrammZwiebel
100 GrammChampignons
1 BundBasilikum fein geschnitten
Knoblauchzehe
Eigelb
250 MilliliterSahne
250 MilliliterGemüsebrühe
1 EsslöffelPetersilie fein geschnitten
1 EsslöffelSchnittlauch fein geschnitten
1 EsslöffelKerbel fein geschnitten
1 EsslöffelKoriander fein geschnitten
1 EsslöffelBärlauch fein geschnitten
 Butter flüssig
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln und Champignons putzen bzw. Schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Das Gemüse in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gepressten Knoblauch, Basilikum und etwa 1 El flüssige Butter untermischen

Den Strudelteig ausrollen, die Gemüsemischung darauf verteilen und einrollen. Den Gemüsestrudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb einstreichen. Im Ofen bei 200 °C (Ober-Unterhitze) ca. 25 Minuten backen

Für die Sauce die Gemüsebrühe in einen Topf geben und etwas einkochen lassen, dann Sahne zugeben und noch etwas einkochen lassen. Mit einem Pürierstab die Sauce aufmixen, die Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Den gebackenen Strudel in gleich grosse Stücke schneiden und mit der Sauce anrichten


Anmerkungen zum Rezept:
keine