Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Eisgekühlte Wein-Melone
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Für vier Portionen
Wassermelone (etwa 1 kg)
250 MilliliterWeisswein oder Rotwein, trocken
 Fenchelhonig zum Süssen (aus der Apotheke)
die Zubereitung:

Kerne aus der Melone entfernen. Fruchtfleisch pürieren. Püreee mit Wein und mit Honig mischen. Für mindestens zwei Stunden in das Gefriergerät stellen. Vor dem Servieren mit dem Schneebesen durchrühren.

(Pflanzliches Eiweiss: 5 g; tierisches Eiweiss: 0 g; Pro Portion ca. 125 Kalorien / 523 kJ)

Als vegetarisches Menü 3 mit

Vorspeise: Radicchiosalat mit Kapernsosse und Oliven-Kräuter-Toast

Hauptspeise: Gemüseplatte mit Safrankloessschen

Nachtisch: Eisgekühlte Wein-Melone


Anmerkungen zum Rezept:
keine