Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gebackenes Gemüse
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammBrokkoliröschen
200 GrammBlumenkohlröschen
200 GrammRosenkohl
2 EsslöffelHonig
2 EsslöffelSojasauce
2 EsslöffelEssig
1 TeelöffelFünfgewürz Pulver
 Salz
 Pfeffer geschrotet
Teig
200 GrammMehl
2 TasseWeisswein
Eier
1 EsslöffelZitronenschale, gerieben, unbehandelt
 Salz
die Zubereitung:

Das Gemüse blanchieren, gut abtropfen lassen und mit dem Honig, der Sojasauce, dem Essig und den Gewürzen mindestens 12 h, im Kühlschrank marinieren.

Die Eier trennen. Das Mehl mit dem Weisswein und dem Eigelb glattrühren. Das steif geschlagene Eiweiss unterheben und den Teig nochmal mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

Das marinierte Gemüse durch den Backteig ziehen und im schwimmenden Fett goldgelb ausbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine