Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Nudelteigrezept
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammMehl
3 EsslöffelWasser
Eier
1 TeelöffelSalz
die Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, ausrollen und halb trocknen lassen, dann in die gewünschte Form zurechtschneiden. (Für Ravioli und Maultaschen den Teig sofort mit der Füllung bestreichen, ein weiteres Ei verquirlen und die Ränder des Nudelteigs vor dem zusammenklappen damit bestreichen. Zusammenklappen und dann am besten mit so einem Rädchen trennen, halb trocknen lassen und dann) in Salzwasser gar kochen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine