Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pikante Schlehen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammSchlehen
500 MilliliterWeinessig
750 GrammZucker
Gewürznelken
1 StückZimt Stange
die Zubereitung:

Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen lassen.

Weinessig und Zucker durch Abschäumen klar kochen u. Zimt u. Nelken dazu geben. Alles mit Schlehen zusammen aufkochen.

Die Früchte mit Schaumlöffel aus der Flüssigkeit heben u. In Gläser füllen. Danach die Zucker-Essig-Mischung einkochen bis sie dickflüssig ist und über die Früchte giessen. Nach dem Erkalten Gläser verschliessen. Verwendung: Als Beilage zu Fleischgerichten, besonders zu Wild.


Anmerkungen zum Rezept:
keine