Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
.1.9.2)--------
Zutaten für Kaninchen  Menge anpassen
die Zutaten:
die Zubereitung:

Categories: Fleischgerichte, Innereien

2 kg Kaninchen (vom Händler in -Portionsstücke teilen -lassen)

Salz

schwarzer Pfeffer frisch -gemahlen

3 tb Olivenöl

1 Knolle Knoblauch 75 g Sahne

1 Lorbeerblatt

1 Zweig Rosmarin (oder 2 -Teel. Getrocknete Nadel 2 bn Basilikum

Kaninchen kann man in Wild- oder Geflügelhandlungen schon küchenfertig

vorbereitet kaufen. Auf Wunsch teilt es der Händler gleich in Portionsstücke.

Es werden auch Teilstücke einzeln angeboten.

Gelingt leicht

Zutaten: Für 4-6 Personen:

Das Kaninchen kalt abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer

einreiben.

Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenstücke darin

goldbraun anbraten, dann herausnehmen.

Die Knoblauchknolle abbrausen, trockentupfen und quer in etwa 1/2 cm dicke

Scheiben schneiden. Im Olivenöl goldbraun braten und die Kaninchenstücke

wieder hineinlegen. Mit der Sahne aufgiessen und das Lorbeerblatt mit dem Rosmarin dazulegen. Zugedeckt bei

mittlerer Hitze etwa 45 Minuten schmoren.

Nach etwa 30 Minuten die Oliven hinzufügen.

Das Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den

Stengeln zupfen. Kleine Blätter ganz lassen, grosse in schmale Streifen

schneiden Alle bis auf einige schöne Blättchen etwa 5 Minuten vor Garzeitende in den Topf streuen.

Die Sauce abschmecken und, falls nötig, nachwürzen. Mit den restlichen

Basilikumblättchen bestreuen. Das Gericht am besten gleich im Topf zu Tisch

bringen, weil's sehr schön aussieht und wunderbar duftet.

Das Kaninchen mit kleinen Semmelknödelchen, Ofenkartoffeln oder einfach

Brot servieren. Dazu passt geschmortes Zucchinigemüse mit Tomaten oder ein

bunter Salat mit allem, was der Garten bietet.

Variante.:

Anstelle der Sahne können Sie das Kaninchen auch mit Tomaten zubereiten.

Dafür 750 g reife Fleischtomaten verwenden, Sie werden überbrüht,

gehäutet, entkernt und grob gehackt. Geben Sie sie in den Bräter, bevor

Sie das Kaninchen schmoren. Die Tomaten verbinden sich auch sehr gut mit dem

Knoblauch und den anderen Gewürzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine