Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Käse-Bitterballen
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
die Zubereitung:

25 g Butter

2 dl Milch

Pfeffer

1/2 El feingehackte Petersilie 125 g geraspelter; pikanter, alter -Käse

einige Tropfen Bouillonaroma Eiweiss

Paniermehl

Frittierfett

Zubereitung : Aus der Milch, der Butter und dem Mehl eine dicke Sauce herstellen. Mit Pfeffer und Petersilie abschmecken und den Käse und das Bouillonaroma einrühren.Die Mischung auf ein Brett geben und völlig erkalten lassen. Die Masse in 8 Teile teilen und diese wiederum jeweils dritteln, und im Paniermehl wälzen. Das Ei mit etwas Wasser verrühren (nicht schaumig schlagen). Die Bitterballen darin wälzen und erneut panieren. Achtung, es dürfen keine Risse oder Löcher in der Panade sein. Zwischenzeitlich das Frittierfett erhitzen und die Bitterballen in ca. 4 Minuten goldbraun backen.

Erfasst und aus dem niederländischen übersetzt von Edgar vorm Huy


Anmerkungen zum Rezept:
keine