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Marinierter Kabeljau
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Fisch
800 GrammKabeljaufilet (frisch oder Tk)
 Salz
 Pfeffer
Marinade
4 EsslöffelSojasosse hell
1 EsslöffelSesamöl
Knoblauchzehen
40 GrammIngwer
Chilischoten
1/2 TeelöffelZucker
50 MilliliterFischfond
Ausserdem
Bd Frühlingszwiebeln
100 GrammMungo- oder Sojabohnenkeime
die Zubereitung:

Tiefgekühlten Kabeljau gut antauen lassen.

Den Ingwer und die Knoblauchzehen schälen, beides fein reiben. Chilischoten halbieren und Kerne entfernen. Die Schoten in sehr feine Streifen schneiden. Alles mit den restlichen Zutaten vermengen.

Den Kabeljau in grosse Würfel schneiden, in die Marinade legen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Frühlingszwiebeln waschen und in schmale Streifen schneiden.

Mungobohnen kalt abbrausen.

Frühlingszwiebeln und Mungobohnen vermengen, in den grossen Dämpfeinsatz legen und den marinierten Kabeljau gleichmässig über das Gemüse verteilen. Garen.

Dämpfflüssigkeit: 500 ml Wasser oder Fischfond Garzeit: 20-25 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine