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Broccoli-Strudel
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die Zutaten:
1/2 TeelöffelSalz
80 GrammButter weich
Ei
180 MilliliterSauerhalbrahm
20 GrammMu-Err-Pilze getrocknet
rote Peporoni
500 GrammBroccoli
1/2 BundPetersilie
1/2 BundBasilikum
Knoblauchzehen
100 GrammSojasprossen
50 GrammPinienkerne
1 EsslöffelÖl
100 GrammRoqüfortkäse
 Pfeffer
 Paprika
 Salz
Ei
die Zubereitung:

Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Butter, Ei und sauren Halbrahm dazugeben und zu einem glatten, festen Teig verarbeiten (eventuell etwas Wasser zugeben). Schüssel mit einer Folie abdecken und Teig mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Pilze in lauwarmem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Peporoni halbieren, entkernen, in kleine Würfelchen schneiden. Broccoli waschen rüsten, in kleine Röschen teilen. Kräuter fein schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken, Sojasprossen kalt abspülen, Pilze waschen, gut ausdrücken. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Pilze darin kurz andämpfen. Peporoni und Broccoli zugeben, kurz mitdämpfen. Pfanne vom Herd ziehen, Gemüse etwas abkühlen lassen.

Roquefort würfeln, mit den Sojasprossen, den Pinienkernen und den Kräutern zum Gemüse geben, würzen, gut mischen.

Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig auf etwas Mehl ca. 1 Zentimeter dick auswallen, dann auf bemehltes Küchentuch geben und darauf so dünn wie möglich zu einem grossen Oval auswallen.

Gemüsefüllung auf den Teig verteilen und glattstreichen, dabei rundum einen Rand von ca. 2 Zentimetern freilassen. Diesen Rand mit dem zerquirlten Ei bepinseln.

Den Strudel nun von der Längsseite her aufrollen, indem das Küchentuch auf einer Seite hochgehalten wird.

Grosses Blech mit Backpapier belegen, Strudel (mit der Naht nach unten) hufeisenförmig darauflegen. Strudel mit Ei bepinseln.

Blech in Ofenmitte schieben, Strudel während ca. 40 Minuten backen.

Backzeit 40 p. Port. Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine