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500 Gramm | Hähnchenteile |
1 gross | Apfel säuerlich |
1500 Milliliter | Hähnerbruehe(auch Instant) |
125 Milliliter | Sahne |
2 Esslöffel | Zitronen Saft |
3 | Knoblauchzehen |
12 | schwarze Pfefferkörner |
40 Gramm | Butter |
1 Esslöffel | Mehl |
1 Teelöffel | Currypulver |
1/2 Teelöffel | Kurkuma |
1/4 Teelöffel | Ingwer gemahlen |
200 Gramm | Langkornreis |
Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit die aufgetauten, abgetupften Hähnchenteile einreiben. Butter in einem grossen Topf erhitzen und die gewürzten Teile darin von allen Seiten anbraten, bis sie bräunen. Die Brühe dazugeben sowie den in kleine Würfel geschnittenen Apfel. Knoblauchzehen und Pfefferkörner in ein Mullsäckchen binden und einlegen. Nach dem Aufkochen bei schwacher Hitze 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen.
Danach das Mullsäckchen entfernen, Hähchenteile entnehmen und von der Haut und Knochen befreien, das Fleisch feinhacken und in die Suppe zurückgeben, die vorher eventuell entfettet worden ist. Das Ganze auf kleiner Flamme wieder erwärmen, dabei löffelweise Sahne und schliesslich Zitronensaft einrühren. Nicht kochen lassen.
Separat dazu körnigen Reis bereiten, mit dem sich jeder nach Geschmack die Currysuppe anreichern kann.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |