Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
| Da ist es doch so einem |
| Armen Kerl passiert, dass er |
| Versehentlich seinen ge |
| Brauchten Wagen in Bigfood |
| Statt in Fundgrube\Biete |
| Angepriesen hat. Das löste |
| Einen Haufen irritierter |
| Nachfragen aus. Einige mehr, |
| Viele eher weniger geist |
| Reiche Beiträge versuchten |
| Uns zu erheitern. Die |
| Quintessenz aus dieser Dis |
| Kussion ist hier abgedruckt: |
1000 Gramm | Ford Escort (ca.), |
| (besser frisch, von 1982 |
| Ist wahrscheinlich nicht |
| Mehr so gut) |
1 Packung | Schlagsahne |
100 Gramm | Zartbitterschokolade |
einer grossen Tasse oder kleinen Schüssel die Sahne erwärmen (ich mach das im Wasserbad, geht am besten) und die Schokolade unter Rühren darin auflösen. Die flüssige Schokolade-Sahne Mischung wird dann am Tisch zum Warmhalten auf ein Stövchen gestellt und jeder taucht seine Ford-Escort-Stückchen mit einer Fonduegabel ein. Variation: Statt des Ford-Escort nehme man verschiedene Obstsorten (Weintrauben, Äpfel, Bananen, Birnen, Kiwi, ... besser etwas fester als zu weich) und nenne das Ganze dann Schokoladen-Fondue. Tips: Es gibt auch spezielle Töpfe, Stövchen und Gabeln fürs Schokofondue. Eine abwaschbare Tischdecke ist besser geeignet ;-). Ralph Wiedemann@N
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |