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Apfelweinkuchen
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Für Den Knetteig
250 GrammWeizenmehl
1 1/2 Gestrichen, Backpulver
125 GrammZucker
1 KartonVanillezucker
Ei
125 GrammButter
1 EsslöffelWasser
Belag
1000 GrammÄpfel
2 KartonPuddingpulver, Vanillegeschmac
250 GrammZucker
750 MilliliterApfelwein
1 KartonVanillezucker
400 GrammSahne (2 Becher)
2 KartonSahnesteif
 Gemahl. Zimt
 Kakaopulver
die Zubereitung:

Knetteig: Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig zubereiten, Teig eventl. In Folie gewickelt 1 Stunden kalt stellen. 2/3 des Teiges auf einem gefetteten Sringformboden (26 oder 28 cm) ausrollen, mehrmals mit einer Gabe einstechen. Springformrand darum stellen. Restlichen Teig zu einer Rollen formen, so an den Springformrand legen, dass ein etwa 34 cm hoher Rand entsteht.

Belag: Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden und auf dem Boden verteilen. Etwas Zimt darüber stäuben. AUs Puddingpulver nach Packungsanweisung, aber mit Apfelwein, Zucker und Vanillin-Zucker einen Pudding kochen und noch heiss über die Äpfel geben.

Strom: etwa 170 §C (vorgeheizt) Heissluft: 150-160 §C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe tufe 2 (vorgeheizt)

Backzeit: ca. 60 Minuten

Nach dem Backen im geöffneten Ofen 1 Stunde stehen und über Nacht erkalten lassen. Form lösen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, auf den erkalteten Kuchen streichen und mit Kakaopulver bestäuben.

** Der Apfelwein kann wahlweise durch Apfelsaft oder durch Apfelsaft und Weisswein ersetzt werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine