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Joghurt-Punsch-Ecken
Zutaten für 20 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
Eier
90 GrammZucker
1 TeelöffelVanillezucker
70 GrammMehl
30 GrammButter flüssig
Füllung
100 GrammJoghurt
100 GrammButter weich
1 EsslöffelPuderzucker
Eigelb
70 GrammZucker
4 EsslöffelRum
50 GrammBiskuitbrösel; ersatzweise Zwiebackbrösel
Glasur
2 EsslöffelRotwein
Eiweiss
200 GrammPuderzucker
die Zubereitung:

Eier, Zucker und Vanillezucker im heissen Wasserbad schaumig rühren, dann ohne Wasserbad weiter schlagen, bis die Masse kalt ist. Mehl und Butter unterziehen.

Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausstreichen und bei 200 Grade goldgelb backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. Teig auskühlen lassen, in 3 Rechtecke schneiden.

Für die Füllung Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Eigelb mit Zucker im heissen Wasserbad cremig rühren, ohne Wasserbad weiter schlagen, bis die Masse kalt ist.

Joghurt, Rum und Zwiebackbrösel untermischen, die Masse unter die aufgeschlagene Butter heben. 2 Biskuitböden damit bestreichen und aufeinandersetzen. Unbestrichenen Boden obenauflegen. Auskühlen lassen, dann in Dreiecke schneiden.

Aus Rotwein, Eiweiss und Puderzucker eine Glasur rühren und die Dreiecke überziehen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine