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Nuss-Schokoladencreme
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammHaselnusskerne
6 BlätterGelatine weiss
750 MilliliterMilch
100 GrammZucker
100 GrammSchokolade zartbitter
Eier
Eigelb
500 GrammSahne süss
 Haselnusskerne
die Zubereitung:

Haselnusskerne mahlen und in der trockenen Pfanne rösten.

Gelatine nach Anweisung einweichen. Milch mit Zucker und in Stücke gebrochener Schokolade erhitzen, Gelatine darin auflösen. Eier und Eigelb mit etwas warmer Milch verrühren und zur heissen Milch geben. Kühl stellen, bis die Creme dicklich wird.

Sahne steif schlagen. Etwas Sahne zum Garnieren in einen Spritzbeutel füllen, restliche Sahne unter die Nussmasse heben. Creme mit Sahnetupfen und Haselnüssen garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine