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Goldbraune Schnitzel mit Mangold und Möhren
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammMangold oder Blattspinat
250 GrammMöhren junge
2 kleinZwiebel
Knoblauchzehe
 Salz
Ei
4 EsslöffelParmesankäse gerieben
4 EsslöffelPaniermehl
Schweineschnitzel á 150g
 wreisse Pfeffer
3 EsslöffelMehl zum Wenden
1 EsslöffelMandelblättchen
2 EsslöffelÖl
1 EsslöffelButter oder Margarine
1 TeelöffelGemüsebrühe Instant
75 GrammCrÞme fra¯che
 Eventuell Zitronenscheiben z.G.
 Eventuell Petersilie z.Garnieren
die Zubereitung:

Mangold putzen, waschen. Stiele in Stücke und Blätter in Streifen schneiden (Spinat nur putzen und waschen). Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Möhren waschen. Möhren und Knoblauch in Scheiben, Zwiebeln in Spalten schneiden.

Mangold in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.

Ei verquirlen. Parmesan und Paniermehl mischen. Schnitzel würzen. Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in der Käse-Paniermehl-Mischung wenden. Mandeln in einer grossen Pfanne bräunen, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten.

Fett erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln andünsten. Möhren zugeben und andünsten. 6 El Wasser und Brühe zufügen. Zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten. Mangold zugeben, weitere 2 Minuten dünsten. CrÞme fra¯che einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüse und Schnitzel anrichten. Mit Mandeln bestreuen. Evtl. Mit Zitrone und Petersilie garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Getränk: kühles Bier oder Apfelsaft-Schorle.


Anmerkungen zum Rezept:
keine