Die Sesamsaat in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Für die Salatsauce Orangensaft, Senf, Essig, Apfeldicksaft, Öl, Salz und Zucker verschlagen. Erdbeeren vorbereiten und längs in dünne Scheiben schneiden. Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Nur die zarten Blätter verwenden. Spargel schälen, die Enden abschneiden. Die Spargelstangen schräg in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Salatsauce auf 2 Schüsseln verteilen. Spargel- und Erdbeerscheiben in eine Schüssel geben und mit der Sauce vermengen. Salat und Sprossen in der anderen Schüssel vermischen. Dann alle Zutaten auf grossen Tellern anrichten, mit der restlichen Sauce begiessen und mit Sesamsaat bestreuen.
Anmerkungen zum Rezept:
Das Rezept ist Spitzenklasse. Habe aber statt Mandelölm, Araganöl genommen und den Spargel bißfest gekocht.Da haut es einem den Vogel raus :-)) 2008-04-18 21:21:59