Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lachsfilet auf Mangold
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Staude Mangold (ca. 800 g)
Zwiebel
30 GrammPinienkeme
60 GrammButter oder Margarine
 Salz
 Pfeffer
Zitronen (unbeh.)
150 GrammCrème fraîche
1 BundPetersilie glatt
St. Lachsfilet (à ca. 150 g)
die Zubereitung:

Mangold vom Strunk schneiden und gründlich waschen. Die Stiele in ca.

1 cm breite Stücke, die Blätter in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln.

Pinienkerne in 40 g Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 hellbraun rösten, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Mangoldstiele im gleichen Fett unter Rühren 3 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Inzwischen von einer Zitrone 1 El Schale fein abreiben, 2 El Saft ausfressen. Die tropfnassen Mangoldblätter in die Pfanne zu den Stielen geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Zugedeckt 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 dünsten. Gemüse durch ein Sieb abgiessen, den Sud auffangen.

Crème fraîche und 100 ml Mangoldsud aufkochen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer fein hacken, unterrühren.

Restliche Gräten aus dem Lachsfilet ziehen. Den Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In 20 g Fett von beiden Seiten 2 - 3 Min. Auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten, dann herausnehmen.

2/3 vom Mangold in eine Auflaufform (ca. 30 cm Länge) geben.

Lachsfilet daraufsetzen, restlichen Mangold darauf verteilen, mit der Sosse begiessen. Mit Pinienkernen bestreuen und im Backofen überbacken.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. U.

170 - 190°, Umluftbackofen 15 - 20 Minuten

Mit Zitronenspalten und mit einer Wildreismischung angerichtet servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine