Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Indisches Dessert
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
die Zubereitung:

genial (finde ich), allerdings muss man Kardamom mögen... 550ml Milch zusammen mit einer drittel Tasse Basmati aufkochen lassen und 20 Minuten köcheln lassen. Dann nochmal 550ml Milch dazu sowie einen drittel Teelöffel gemahlene oder frisch gehackte Kardamomschoten (die Kerne natürlich nur...).

Das ganze 1 1/4 Stunden köcheln lassen, bis es eine etwas sahnige Konsistenz bekommt. Dann 1/3 Tasse Zucker und 2 Esslöffel Kokosflocken hinein und nochmal 20 Minuten köcheln lassen. Nach all dieser Kocherei in eine flache Schüssel geben (ich nehme immer eine Auflaufform) und mit einem Esslöffel Mandelscheibchen und einem Esslöffel Rosinen bestreuen und kalt stellen. Es ergibt sich ein köstliches Dessert, das besonders gut passt, wenn die Hauptspeise sehr würzig war (wie z.B. indisches Essen). Beim Köcheln schön regelmässig umrühren, damit nichts festsetzt, das Säubern ist sonst reichlich mühsam... Viel Spass und gutes Gelingen,

Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine