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Pithiviers-Schnitte
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die Zutaten:
120 GrammMarzipanrohmasse
40 GrammPuderzucker
2 PackungVanillezucker
20 GrammButter
Ei
1 EsslöffelKirschwasser
Ei
100 GrammAprikosenkonfitüre
2 EsslöffelWasser
50 GrammPistazien gehackt
die Zubereitung:

Teig auftauen lassen, Teigscheiben aufeinanderlegen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 30 x 30 cm ausrollen und halbieren. Für die Creme die angegebenen Zutaten verrühren. Eine Teigplatte mit Creme bestreichen, Ränder 2cm frei lassen und mit Eiweiss bestreichen. Zweite Teigplatte darauflegen und Ränder andrücken. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und Platte damit bestreichen. Ränder im Abstand von 1 cm kammartig, Oberfläche alle 2 cm quer einschneiden. Schnitte auf ein Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200 °C / 30 bis 40 Minuten.

Aprikosenkonfitüre mit Wasser verrühren und Schnitte damit bestreichen. Mit Pistazien garniert servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine