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Spargel mit Portweinsosse
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 KilogrammSpargel
250 MilliliterWasser
1 TeelöffelSalz
1 PriseZucker
1 TeelöffelButter oder Margarine
Portweinsosse
150 GrammButter
Schalotten oder kleine Zwiebel
6 Pfefferkörner
1 StückZitronenschale unbehandelt
50 MilliliterRotweinessig
150 MilliliterPortwein rot
Eigelb
 Satz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Spargel schälen. Mit Wasser, Salz, Zucker und Fett auf 3 zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf garen. Gut abgetropft warm stellen. Butter in einem kleinen Topf flüssig werden lassen und wieder etwas abkühlen lassen.

Schalotten oder Zwiebeln fein hacken, mit zerdrückten Pfefferkörnern, Zitronenschale, Essig und Wein im offenen Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 bis auf 3 El Flüssigkeit einkochen lassen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb giessen und zurück in den Topf geben. Eigelb und abgekühlte Butter zufügen und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 erwärmen, bis die Sosse dicklich wird. Achtung: Nicht kochen. Den Topf von der Koch stelle ziehen, kurz weiterrühren. Sofort zu dem Spargel servieren.

26 g Eiweiss, 155 g Fett, 31 g Kohlenhydrate, 8 1 75 kJ, 1951 kcal.

tropfnass in Bratfolienbeutel geben, verschliessen, mit Rouladenhölzchen mehrfach einstechen. Je nach Spargeldicke 8 - 10 Minuten bei 600 Watt garen. Oder den Spargel in mikrowellengeeignetes Geschirr geben, 2 - 3 El Wasser zufügen und zugedeckt garen.

Hamburgischen Electricitätswerke Ag


Anmerkungen zum Rezept:
keine