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Äpfel, überbacken
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die Zutaten:
375 MilliliterWeisswein
6 EsslöffelZucker
1/2 Zitrone, geriebene Schal
4 EsslöffelMandeln gerieben
4 EsslöffelZucker
4 EsslöffelRosinen
250 MilliliterMilch
1 EsslöffelSpeisestärke
40 GrammZucker
1 PriseSalz
1 PackungVanillezucker
Eigelb
Eiweiss
40 GrammZucker
die Zubereitung:

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in Weisswein mit Zucker und Zitronenschale 5 Minuten dünsten. Feuerfeste Form ausbuttern, Äpfel reinsetzen und füllen. Milch mit Speisestärke, Zucker, Salz und Vanillezucker unter Rühren aufkochen. Vom Feuer nehmen. 2 Esslöffel davon mit den Eigelb verrühren, dann in die übrige Creme geben und gut verrühren. Unter Rühren wärmen ~ darf nicht kochen !! - bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Über die Äpfel giessen. Eiweiss steif schlagen, Zucker zugeben und kurz weiterschlagen. Auf die Äpfel verteilen.

Im auf 180 °C vorgewärmten Ofen 15 Minuten überbacken.

Zubereitung 20 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine