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Blumenkohl und Karotten in Essig
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die Zutaten:
Karotten
1 TeelöffelKoriandersamen
1 Teelöffelweisse Pfefferkörner
2 TeelöffelSenfkörner
2 TeelöffelFenchelsamen
600 MilliliterWeissweinessig
400 MilliliterWeisswein
200 MilliliterWasser
2 TeelöffelSalz
2 EsslöffelZucker
die Zubereitung:

Den Blumenkohl rüsten und gründlich waschen. In Röschen teilen. Die Karotten schälen, waschen und in Stifte schneiden. Das Gemüse in saubere Gläser füllen, die Gewürze dazugeben. Den Sud mit allen Zutaten aufkochen und die Gläser sofort bis zum Rand damit auffüllen und verschliessen. Kühl und dunkel lagern, innerhalb von vier bis sechs Wochen konsumieren.

Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips


Anmerkungen zum Rezept:
keine