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Fischsuppe Rachmanow
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die Zutaten:
600 GrammSpinat
300 GrammSauerampfer
1 EsslöffelButter (1)
1 EsslöffelButter (2)
1 EsslöffelMehl
Eier
200 Grammsaure Sahne
500 GrammKleinfisch; o. Fischkoepf
150 GrammWurzelwerk; Sellerie
1 BundKüchenkräuter
 Salz
Pfefferkörner
Lorbeerblätter
1500 MilliliterWasser
die Zubereitung:

Petersilienwurzel enwurzel

Aus dem sorgfältig geputzten Kleinfisch (bzw. Den Fischabfällen) mit Wurzelwerk, Kräutern, Salz, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern eine Fischbouillon kochen und abseihen. Lachs in der Brühe garen, herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen. Spinat und Sauerampfer gründlich waschen, mit heissem Wasser blanchieren, in Butter (1) mit etwas Fischbouillon dünsten und durch ein Sieb passieren.

Aus Butter (2) und Mehl eine helle Einbrenne bereiten, das Spinat-Sauerampfer-Püreee unterrühren, nach und nach mit der Fischbrühe aufgiessen und aufkochen.

Die Suppe vom Herd nehmen und die saure Sahne unterziehen.

In der Zwischenzeit die Eier etwa 4 Minuten wachsweich kochen, abschrecken, schälen und mit dem in mundgerechte Stücke geteilten Lachs in die Suppenterrine legen. Mit der heissen Suppe auffüllen und servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine