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| Salz |
30 Gramm | Butter |
3 | Eigelb |
40 Gramm | Parmesankäse gerieben |
1 | Muskat gerieben |
1 | Ei |
50 Gramm | Semmelbrösel |
1000 Milliliter | Öl |
Kartoffel schälen, waschen. In gesalzenem Wasser vom Kochen an in 20 Minute garen. Wasser abgiessen. Kartoffel ausdämpfen und abkühlen lassen. Dann durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen. Mit Butter, Eigelb, Parmesan, Salz und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit einem Teelöffel Teig abstechen und kleine Bällchen daraus formen. Die Kartoffelbällchen zuerst in verquirltem Ei, dann in Semmelbrösel wenden. Öl in einer Friteuse auf 180 °C erhitzen. Immer 4 bis 5 Kartoffelbällchen auf einmal in 2 Minuten im Fett schwimmend hellbraun backen. Warm stellen bis alle Bällchen fertig sind. Zubereitung 65 Minuten
Vorbereitung
15 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |