Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bayerischer Schweinebraten mit
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel
 Enf
Bier dunkel
1 DoseBlaukraut
die Zubereitung:

beim Metzger unbedingt die Schwarte Schwarte einschneiden lassen) Getrocknete Kräuter Kräuter Klossteig, fertig fertig g (gibt es es es es in jedem Supermarkt)

Backofen auf 220 °C vorheizen. Schweinebraten salzen, pfeffern, mit Senf einschmieren und reichlich getrocknete Kräuter darüberstreuen. Bratform mit Öl einschmieren, die Zwiebeln achteln, in die Bratform geben, ebenso den Schweinebraten. Wenn der Braten oben so langsam etwas Farbe gewinnt ein Viertel vom Bier darüber kippen. Insgesamt soll der Braten so ca. 2 Stunden in der Röhre bleiben (nach Grösse). Ab und zu etwas von dem Bier darüber kippen. Nach 2 Stunden die Sosse mit einem Pürierstab durcharbeiten, damit die Zwiebeln fein werden. Das Blaukraut soll ungefähr 20 Minuten auf kleiner Flamme warm gemacht werden. Von der Bratensosse etwas zu dem Blaukraut dazugeben. Die Knödel nach Packungsbeilage zubereiten.

Zubereitung 40 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine