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Gekochte Kartoffelklösse
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die Zutaten:
0,813 GrammMehl
Eier
 Alz
 Uskat
 Emmelwuerfel
die Zubereitung:

Fett zum Rösten Salzwasser zum zum zum Kochen

Kartoffeln möglichst tags zuvor kochen. Entpellen, reiben, mit Eiern und Gewürzen zum Teig verarbeiten. Der Teig sollte nicht zu weich sein. Fett erhitzen, Semmelwürfel darin rösten. Aus dem Klossteig Klösse formen. In jeden Kloss einige geröstete Semmelwürfel geben.

Klösse mit bemehlten Händen nachformen.

~ Probekloss kochen.

Mehl, Griess, Semmelbrösel oder Eigelb in den Teig verarbeiten.

Sollte der Teig zu fest werden, kann man ihn mit Milch oder Eiweiss lockern.

Klösse in kochendes Wasser geben, Wärme herunterschalten und in dem siedenden Wasser garziehen lassen.

Klösse schwimmen oben, wenn sie gar sind.


Anmerkungen zum Rezept:
keine