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| Alz |
300 Gramm | Esskastanien Maronen |
50 Gramm | Schweineschmalz |
| Alz |
| Feffer |
1 Prise | Muskatnuss |
500 Milliliter | Heisse Fleischbrühe aus |
40 Gramm | Butter |
30 Gramm | Zucker |
1/2 l heisse Fleischbrühe aus Würfeln
Esskastanien passen geschmacklich ausgezeichnet zum herben Grünkohl. Wenn sie dazu noch glasierte Kartoffeln reichen, haben sie fast ein Festessen. Vielleicht wird es der Bestseller auf ihrem Speisezettel. Man macht das Gericht so: Kartoffeln waschen. In einen Topf geben. Mit gesalzenem Wasser bedeckt im geschlossenen Topf vom Kochen an in 30 Minuten garen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken. Schalen abziehen. Auskühlen lassen. Grünkohl von den groben Stielen streifen. Waschen. Abtropfen lassen. Hacken. (Tiefgekühlten nach Vorschrift zubereiten.) Kastanien schälen und abziehen. Vierteln. Schweineschmalz in einem Topf erhitzen. Grünkohl und Kastanien darin unter rühren anschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Heisse Fleischbrühe zugiessen. Etwa 60 Minuten kochen lassen.
Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Pellkartoffeln ganz reingeben.
In 5 Minuten rundherum leicht anbräunen. Zucker drüberstreuen. 10 Minuten karamelisieren lassen. Dabei hin und wieder umrühren. Grünkohl mit Kastanien auf einer Platte anrichten. Süsse Kartoffeln drumherum verteilen.
Kalorien/Person: 695/2909 Joule Unser Menüvorschlag: Vorweg eine klare Fleischbrühe. Als Hauptgericht Kasseler, Grünkohl mit Kastanien und glasierten Kartoffeln. Als Dessert Brombeer-Creme Malmoe. Zu trinken gibt's Bier.
Kalorien/Person
1285/5379 Joule
Vorbereitung
30 Minuten
Zubereitung 70 Minuten
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |