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Hühnerfond für vietnamesische
Zutaten für 2  Menge anpassen
die Zutaten:
1 ZentimeterIngwerwurzel; geschäl
Frühlingszwiebeln; halbi
Pfefferkörner
3437 1/2 MilliliterWasser kalt
die Zubereitung:

; in Scheiben geschnitten 2 Frühlingszwiebeln; wiebeln; halbiert

Alle Zutaten in einen schweren Topf mit gut schliessendem Deckel geben. Zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren, sobald der Fond zu kochen beginnt, so dass er schliesslich nur noch köchelt. Grauen Schaum abschöpfen, bis der Fond klar ist. Erneut zum Kochen bringen und die Hitze sofort reduzieren. Zugedeckt drei bis vier Stunden köcheln lassen. Abkühlen lassen, filtern und nach Bedarf verwenden. Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip!

- Tip! - Tip! - Das Gerippe des Sonntagshuhns eignet sich sehr gut; auch Schenkel, Flügel und Füsse ergeben einen guten Fond. Nach 30 Minuten das Fleisch herausnehmen und für ein anderes Gericht verwenden. Die Knochen bleiben im Fond, um ihm ein stärkeres Aroma zu verleihen.

Pro Portion: 1600 kJ/380 kcal


Anmerkungen zum Rezept:
keine