Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Johannisbeerkuechlein Caziser Art
Zutaten für 2  Menge anpassen
die Zutaten:
1 EsslöffelZucker
1/2 Salz
30 MilliliterKaffeerahm, 15 o/o Fe
60 GrammMehl
Eiweiss steif geschlagen
1 EsslöffelButter
100 GrammJohannisbeeren; abgelese
 Anillesauce
die Zubereitung:

Am besten hierzu geeignet sind Förmchen aus leichtem Alublech, denn so kann man die Küchlein am besten herausnehmen. Die Förmchen ausbuttern. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Salz zugeben, Kaffeerahm darunterrühren. Gesiebtes Mehl und steifgeschlagenes Eiweiss abwechslungsweise sorgfältig darunterheben. Biscuitmasse in die Förmchen füllen, Johannisbeeren darauf verteilen. Bei 220 °C im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.

Warmes Küchlein in der Tellermitte anrichten und mit Zucker bestreuen. Nach Belieben Vanillesauce um das Küchlein giessen, mit einigen Johannisbeeren, im Zucker gewendet, garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine