Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kidneybohnencurry - Masala
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 MilliliterWasser
6 EsslöffelÖl
Lorbeerblätter
5 ZentimeterZimt Stange
Kardamom Kapseln
Grosse Zwiebel in dünnen
Knoblauchzehe zerdrückt
1 ZentimeterIngwerwurzel, geriebe
3/4 TeelöffelKurkuma
1/2 TeelöffelChilipulver
1/2 TeelöffelSalz
Tomaten, gehackt
100 MilliliterWasser (2)
die Zubereitung:

1 grosse Zwiebel in dünnen Scheiben

Die Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag kochen, zudecken und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis sie weich sind. Abtropfen lassen. Das Öl in einem grossen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Lorbeerblätter, Zimt und Kardamomkapseln darin ein paar Sekunden zischen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und braten bis die Zwiebel goldbraun ist. Kurkuma, Chili, Salz und Tomate hinzufügen und 1 Minute mitbraten.

Die abgetropften Bohnen daraufgeben und zusammen mit den Gewürzen 2-3 Minuten braten.

Das Wasser (2) dazugiessen und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren. Und alles 10-15 Minuten kochen lassen. Mit Chapatis servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine