Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Martinsgans mit Brot, Speck, Eier
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
80 GrammSpeck
1/2 Zwiebel
1 TeelöffelButterschmalz
Brötchen altbacken
Eier
1/2 TasseMilch
 Salz iodiert
1000 MilliliterGemüse- oder Fleischbrüh
die Zubereitung:

- a ca. 3, 5 bis 4 kg Kräuter; (Petersilie, ersilie, Dill, - Schnittlauch, ttlauch, Beifuss) ;Pfeffer aus aus aus der Mühle Wurzelgemüse; (Karotten, arotten, - Sellerie, ellerie, Lauch)

Die Gans gut auswaschen und anschliessend mit einem Küchenkrepp trockentupfen. Die Brötchen in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die feingehackte Zwiebel und den kleingeschnittenen Speck in Butterschmalz glasig dünsten und zusammen mit den Eiern unter die Brötchen mengen. Die Milch erhitzen und über die Semmelmasse giessen. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit den gehackten Kräutern bestreuen und alles gut miteinander vermischen. Die kleingeschnittene Leber, das Herz und den Magen kurz anbraten und unter die Semmelmasse geben, nochmals gut vermengen. Diese Masse in die Gans füllen, gerade soviel, dass die Füllung nicht herausquillt. Die Gans in einen Bräter geben, mit etwas Brühe angiessen und im Rohr bei 200 °C anbraten. Das kleingeschnittene Wurzelwerk dazugeben, ebenfalls die restliche Brühe und bei 180 °C ca. 1 bis 1 1/2 Stunden weiterbraten. Nach Ende der Garzeit die Gans aus dem Ofen nehmen, vierteln und zusammen mit Kartoffelklösschen und Rotkohl auf Tellern anrichten. Mit Bratenfond übergiessen.

Pro Stück ca. 310 kcal.


Anmerkungen zum Rezept:
keine