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Vanille-Eiscreme-Premium und
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die Zutaten:
100 Millilitersüsse Sahne
100 GrammZucker
Vanilleschote
Eigelb
120 GrammKuvertüre halbbitter
30 GrammRosinen
40 GrammButter
65 GrammNuss-Nougat
30 GrammKuvertüre Vollmilch
80 GrammKuvertüre halbbitter
2 TeelöffelKaffee Pulver
2 TeelöffelRaspelschokolade
50 GrammKrokant
die Zubereitung:

eingelegt Yield: Variante Trüffel Premium * Variante Variante Mocca * Variante Variante Krokant

Milch und Sahne in einen Topf geben. Vanille-Schote längs schneiden. Mark ausschaben und mit der leeren Schote in die Milch geben. Aufkochen, Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit ziehen lassen. Eier und Zucker aufschlagen, bis die Masse hellgelb und dicklich ist. Die heisse Milch mit einem Holzlöffel vorsichtig unterziehen. Die Masse ist gut, wenn sie leicht angedickt auf dem Holzlöffel liegen bleibt. Anschliessend die Creme auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und in den laufenden Eiscreme - Automaten füllen. Dieses Rezept Vanille -Eiscreme bildet das Grundrezept für die folgenden Eiscreme - Sorten. Es wird jeweils durch andere Zutaten ergänzt.

Variante Schokolade: Kuvertüre in kleine Stücke schneiden und mit der Milch aufkochen.

Weiter wie im obigen Vanille-Eiscrem-Rezept beschrieben.

Nach Belieben die Masse noch mit einem Schuss Cognac verfeinern (am Ende der Zubereitung zugeben).

Variante Rum Malaga: Rum - Rosinen nach 20 Minuten Gefrierzeit zur Eismasse in den Eiscreme - Automaten geben.

Variante Trüffel Premium: Butter mit dem kleingeschnittenen Nussnougat und der Vollmilch-Kuvertüre zur Milch geben und aufkochen.

Weiter wie im obigen Rezept Vanille-Eiscrem beschrieben.

Variante Mocca: Kuvertüre in kleine Stücke schneiden und mit der Milch auf kochen.

Weiter wie im obigen Rezept Vanille-Eiscreme beschrieben.

Kaffeepulver in die Creme geben und vollständig auflösen. Erst die Eismasse, dann die Raspelschokolade in den laufenden Eiscreme-Automaten füllen.

Variante Krokant: Kurz bevor das Eis fertig gefroren ist, den Krokant hinzufügen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine