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Spiced Pears with Kentish Cobs
Zutaten für 8  Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammZucker
100 MilliliterWasser
200 MilliliterSüssen oder mittelsüss
1/2 Zitrone Saft
Nelken
5 ZentimeterKaneel
Pimentbeeren
300 MilliliterSchlagsahne
50 GrammGehackte frische Haselnue
die Zubereitung:

200 ml süssen oder mittelsüssen Cider (Apfelwein) (oder cremigen cremigen Joghurt, für die Kalorienhasser) 50 g g g gehackte te frische Haselnüsse

Für 4 (oder 8, je nach Birnengroesse) Personen. Zucker in einem kleinen Topf in Wasser auflösen und dann in einen Topf, der gross genug ist, um alle halbierten Birnen in einer Schicht aufzunehmen. Cider, Zitronensaft und Gewürze dazugeben, dann die halbierten Birnen. Etwas Flüssigkeit darüber löffeln, dann den Topf zudecken und die Birnen garkochen, ca. 10 Minuten. Birnen im Sirup abkühlen lassen. Zum Servieren auf einen Teller geben, etwas Saft drüber träufeln und mit Sahne und Nüssen garnieren.

Schmeckt am besten bei Zimmertemperatur. (Wenn Saft übrigbleibt, kann man den zum Beispiel in Obstsalat oder Getränken verwenden.)

Pro Stück ca. 750 Joule/180 Kalorien.


Anmerkungen zum Rezept:
keine