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150 Gramm | Zucker |
100 Milliliter | Wasser |
200 Milliliter | Süssen oder mittelsüss |
1/2 | Zitrone Saft |
2 | Nelken |
5 Zentimeter | Kaneel |
6 | Pimentbeeren |
300 Milliliter | Schlagsahne |
50 Gramm | Gehackte frische Haselnue |
200 ml süssen oder mittelsüssen Cider (Apfelwein) (oder cremigen cremigen Joghurt, für die Kalorienhasser) 50 g g g gehackte te frische Haselnüsse
Für 4 (oder 8, je nach Birnengroesse) Personen. Zucker in einem kleinen Topf in Wasser auflösen und dann in einen Topf, der gross genug ist, um alle halbierten Birnen in einer Schicht aufzunehmen. Cider, Zitronensaft und Gewürze dazugeben, dann die halbierten Birnen. Etwas Flüssigkeit darüber löffeln, dann den Topf zudecken und die Birnen garkochen, ca. 10 Minuten. Birnen im Sirup abkühlen lassen. Zum Servieren auf einen Teller geben, etwas Saft drüber träufeln und mit Sahne und Nüssen garnieren.
Schmeckt am besten bei Zimmertemperatur. (Wenn Saft übrigbleibt, kann man den zum Beispiel in Obstsalat oder Getränken verwenden.)
Pro Stück ca. 750 Joule/180 Kalorien.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |