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Warmer Lachsfruehlingssalat
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die Zutaten:
Lauch
Zwiebel; in dünne Ringe
1 StückIngwer frisch
200 MilliliterWeisswein
250 MilliliterWasser
1 EsslöffelSherry
125 GrammFrühlingsspinat;ganz kle
400 Grammgrüner Spargel
Tomate; geschält, entker
2 EsslöffelBalsamo-Essig
1/2 TeelöffelCurry
3 TropfenSojasauce
6 EsslöffelOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
1 EsslöffelPinienkerne; geröste
1 EsslöffelDill gehackt
die Zubereitung:

-- in feine Rädchen -- blättrige laettrige Sorte -- gewürfelt ewuerfelt

Wein, Wasser, Sherry samt Zwiebel, Lauch und grobgeriebenem Ingwer kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Lachsfilet in kleine Stücke schneiden, auf einen Siebeinsatz legen und über den kochenden Sud geben. Im Dampf den Fisch kurz, allerhöchstens vier Minuten, garen und vom Dampf nehmen. Den Sud zu einer sämigen Konsistenz einkochen, mit dem Gemüse pürieren und zusammen mit dem Fisch warm stellen. Die Spargeln in 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser al dente kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und ebenfalls warm stellen.

Den Spinat waschen und gut trocknen. Die zu langen und zähen Stiele entfernen.

Zum Anrichten, je eine Portion Spinat, Spargeln und Tomatenwürfeli auf lauwarme Teller geben, die gut gemischte Sauce darüberträufeln und ein paar Fischstücke darauf anrichten. Mit der pürierten Sudsauce würzen, mit gerösteten Pinienkernen und Dill bestreuen und sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine