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1 | Hintere Schweinshaxe |
1 | Zwiebel |
1 klein | rote Paprikaschote |
| Salz |
1 Teelöffel | Kümmel |
2 | Knoblauchzehen |
1000 Gramm | Sauerkraut |
3 Tasse | Sauerrahm |
3 Esslöffel | Mehl |
1 Bund | Dille |
70 Gramm | Fett |
Haxe waschen, säubern, Haus mit scharfem Messer einschneiden, salzen, in zerlassenes Fett legen und in der Röhre goldgelb braten, dann herausnehmen. Ins Fett die gewiegte Zwiebel mit zerdrückten Knoblauchzehen geben, mit Wasser aufgiessen, dünsten, mit Paprika und Kümmel würzen, nochmals aufkochen lassen. In diesen Sud die Haxe legen und zugedeckt ca.
40 Minuten dünsten, immer etwas Wasser nachgiessen. Sauerkraut ausdrücken, dazugeben und unter fleissigem Begiessen alles gardünsten. Mehl mit Sauerrahm quirlen, mit feingehacktem Dill verrühren, aufkochen lassen und auf die Haxe schütten und noch einmal aufkochen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |