Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Knuspriges Kartoffelgratin
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammKartoffeln
1 TeelöffelSalz
1 PrisePfeffer gemahlen
4 EsslöffelMilch
4 EsslöffelSahne
1 PriseMuskatnuss
1 TeelöffelMajoran
Tiefe Auflaufform
die Zubereitung:

2:2468/1070@FidoNet

Die Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Ofen auf ca. 160 °C vorheizen. Die Auflaufform mit den Kartoffeln lageweise füllen. Zwischen jede Lage etwas Salz und Pfeffer streuen. Die Milch mit der Sahne sowie der Muskatnuss vermischen und über die Kartoffeln giessen. Die oberste Schicht Kartoffeln leicht salzen, pfeffern und mit dem Majoran bestreuen.

Die Form in den Ofen stellen und das Gratin goldbraun backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine