Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
BabyRez Bunte Kinderpuddings
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
600 MilliliterMilch
2 TeelöffelAgar-Agar
80 GrammOllkorngriess
20 GrammUtter oder Margarine
Ananen (500 g Fruchtfleisch)
 Twas Zitronensaft
 Alternativ 4 tb Caropulver
 Und 1 ts Kakaopulver
 Oder 1 Stückchen unbeh.
 Zitronenschale
 Und 4 tb Zitronensaft
1/2 Riefchen Safran
die Zubereitung:

Für Babys und Kleinkinder: Sättigende Süss-Speise (aus Eltern 01/90, erfasst von Eva-D. Bilgi?).

Nachmittags bekommen Babys ab dem 7./8. Monat einen Getreide-Obst-Brei. Die etwas Grösseren mögen meist etwas Süsses. Diese Puddings (Banane pur, Schoko oder Zitrone) sollen den Süsshunger stillen und mit den nötigen Nährstoffen versorgen.

Milch mit Agar-Agar verrühren, zum Kochen bringen, Griess einrieseln lassen Etwa 2 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen, Butter einrühren.

Bananen mit etwas Zitronensaft pürieren und unter die Griessmasse ziehen. 6 Förmchen (a 150 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausschwenken. Griessmasse einfüllen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen, am nächsten Tag stürzen. (Je Pudding ca. 218 kcal bzw. 912 kJ).

Für den Zitronenpudding Safran in die Milch rühren, Zitronenschale mitkochen, dann entfernen und den Zitronensaft mit den Bananen pürieren. (Je ca. 220 kcal bzw. 920 kJ).

Für den Schokopudding beide Pulver in die Milch einrühren und mitkochen. (Je ca. 237 kcal bzw. 994 kJ).


Anmerkungen zum Rezept:
keine