Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
BabyRez Zucchini-Herz
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Für Herzform Mit 1L-Inhalt
Eier
100 GrammHonig
250 GrammZucchini
100 GrammMandeln gerieben
100 GrammWeizenvollkornmehl
Orange unbehandelt
 Fett für die Form
Zum Verzieren
1 EsslöffelPuderzucker
 Aprikose getrocknet
 Rosinen
 Datteln
 Pistazien
 Mandelblättchen
die Zubereitung:

Für Babys und Kleinkinder: Erster Geburtstagskuchen (aus Eltern 03/91, erfasst von Eva-D. Bilgi?).

Saftige, leicht verdauliche Kuchen sind das richtige für die ganz Kleinen. Dieser Zucchini-Kuchen wird Ihrem Kind bestimmt schmecken!

Den Backofen auf 180 °C (Gas Stufe 2) vorheizen. Die Eier trennen. Die Dotter mit dem Honig cremig schlagen. Die Zucchini waschen, schälen und auf einer feinen Reibe raspeln, in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Raspel auf die Dotter geben. Mandeln und Mehl darüber verteilen und gut verrühren. Die Orangenschale mit einer Muskatreibe ganz oberflächlich abreiben, untermischen. Nun die Eiweiss sehr steif schlagen und unterheben. Die Form fetten, den Teig einfüllen und in den heissen Backofen schieben. Den Kuchen 30 Minuten lang backen, kurz ruhen lassen und dann stürzen. Die Orange auspressen und das Herz mit 6 tb Saft beträufeln. Auf einer Platte gut durchziehen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben. Aprikosen und Datteln zurechtschneiden und mit den übrigen Zutaten zu Blumen legen.

(Insgesamt ca. 1900 kcal, ohne Garnitur)


Anmerkungen zum Rezept:
keine