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3 | Eier |
100 Gramm | Honig |
250 Gramm | Zucchini |
100 Gramm | Mandeln gerieben |
100 Gramm | Weizenvollkornmehl |
1 | Orange unbehandelt |
| Fett für die Form |
1 Esslöffel | Puderzucker |
| Aprikose getrocknet |
| Rosinen |
| Datteln |
| Pistazien |
| Mandelblättchen |
Für Babys und Kleinkinder: Erster Geburtstagskuchen (aus Eltern 03/91, erfasst von Eva-D. Bilgi?).
Saftige, leicht verdauliche Kuchen sind das richtige für die ganz Kleinen. Dieser Zucchini-Kuchen wird Ihrem Kind bestimmt schmecken!
Den Backofen auf 180 °C (Gas Stufe 2) vorheizen. Die Eier trennen. Die Dotter mit dem Honig cremig schlagen. Die Zucchini waschen, schälen und auf einer feinen Reibe raspeln, in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Raspel auf die Dotter geben. Mandeln und Mehl darüber verteilen und gut verrühren. Die Orangenschale mit einer Muskatreibe ganz oberflächlich abreiben, untermischen. Nun die Eiweiss sehr steif schlagen und unterheben. Die Form fetten, den Teig einfüllen und in den heissen Backofen schieben. Den Kuchen 30 Minuten lang backen, kurz ruhen lassen und dann stürzen. Die Orange auspressen und das Herz mit 6 tb Saft beträufeln. Auf einer Platte gut durchziehen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben. Aprikosen und Datteln zurechtschneiden und mit den übrigen Zutaten zu Blumen legen.
(Insgesamt ca. 1900 kcal, ohne Garnitur)
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |