Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
BabyRez Pfirsich-Mandel-Mus
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Für 10 Portionen Für
 ein Baby ab 8. Monat:
30 GrammMandeln
400 GrammPfirsich
1/2 Zitrone Saft
2 EsslöffelAhornsirup
die Zubereitung:

Für Babys und Kleinkinder: Dessert zum Einfrieren: (aus Eltern 09/88, erfasst von Eva-D. Bilgi?)

Pfirsiche sind mild und saeurearm. Mandeln liefern wertvolle Fettsäuren. Beides in Kombination eignet sich als kleiner Nachtisch. Fruchteinlage für Joghurt oder Quark - oder als Grundlage für einen Brei. Gesuesst wird mit Ahornsirup, weil schon kleine Mengen viel Aroma bringen.

Die Mandeln mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und dann kalt abschrecken. Aus der Schale drücken umd im Kompaktmixer fein pürieren. Die Pfirsiche ebenfalls mit kochendem Wasser überbrühen, 2 Minuten ziehen lassen, dann pellen. Mit Zitronensaft und Ahornsirup im Mixer fein pürieren Das Mandel-Mus dazugeben und kurz mitpürieren.

Einen Eiswürfelbereiter mit dem Mus füllen, glattstreichen und im Vorfrierfach einfrieren. Sind die Würfel fest, aus der Schale nehmen und in eine dichtschliessende Gefrierbox umfüllen. Die Würfel sollten innerhalb von 3 Monaten verbraucht werden. (Pro Portion ca 50 kcal bzw. 204 kJ)

einer Mahlzeit sein. Für einen Getreide-Milch-Brei rühren Sie den Würfel unter eine Mischung aus 200 ml Milch, gekocht mit 25-30 g Getreideflocken. Und für den Getreide-Obst-Brei, den es nachmittags gibt, kochen Sie 1/8 l Wasser mit 20 g Flocken auf, bevor Sie das Pfirsich-Mus unterziehen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine