Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
250 Gramm | Kartoffeln |
200 Milliliter | Brühe (salzarm) |
1 klein | Möhre |
50 Gramm | Geflügelleber |
10 Gramm | Butter |
20 Gramm | Semmelbrösel |
1 | Eiweiss |
| Salbei |
1 Teelöffel | Petersilie gehackt |
Für Babys und Kleinkinder: Gesundes Mittagessen (aus Eltern 02/87, erfasst von Eva-D. Bilgi?).
Ein Süppchen rutscht auch bei schlechten Essern gut. Zudem kann man alles hineinmogeln, was ein gesundes Kind braucht! Hochwertiges Pflanzeneiweiss wird hier optimal kombiniert: Kartoffel mit Ei. Die Leber sorgt für viel Eisen mit Gemüse und Kräutern für Vitamine (A, K, B2, Biotin).
Kartoffel in der Schale garen, pellen und durch die Kartoffelpresse in die Brühe drücken. Die Möhren schälen, ganz fein reiben und ebenfalls zugeben.Die Leber mit dem Pürierstab zerkleinern, mit Butter, Bröseln, Eiweiss und Salbei verrühren. Diese Masse durch ein umgekehrtes Reibeisen in die Suppe streichen und 4-5 Minuten köcheln lassen. Mit der Petersilie abschmecken.
(Ca. 480 kcal bzw. 1200 kJ)
ein.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |