Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
BabyRez Milde Fischsuppe
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Für 1 Kleinkind
80 GrammSchollenfilet frisch oder tiefgefroren
2 EsslöffelOrangen Saft
150 GrammMöhren
2 TeelöffelButter
Apfel
1 EsslöffelSahne einige Blätter
 Zitronenmelisse
1 TeelöffelSojasauce
die Zubereitung:

Für Babys und Kleinkinder: Gesundes Mittagessen (aus Eltern 06/87, erfasst von Eva-D. Bilgi?).

Seefisch ist sehr reich an Jod, das Bestandteil der Schilddrüsenhormone ist ist, und an Fluor, das den Zahnschmelz härtet. Die beiden Minerale sind besonders im Binnenland knapp.

Diese Suppe hilft, den Bestand zu decken - und schmeckt gar nicht fischig!

Den frischen oder aufgetauten Fisch waschen, trockentupfen und mit dem Saft beträufeln.

Die Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in 1 ts Butter andünsten. Mit 1/8 l Wasser angiessen. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Frucht in Spalten scheniden, zu den Möhren geben und noch weitere 5 Minuten dünsten.

Dann das Gemüse pürieren, mit Sahne und Soja-Sauce abschmecken. Den Fisch kleinschneiden, würzen, einlegen und 8 Minuten gar ziehen lassen. Mit feingehackter Zitronenmelisse garnieren.

(Ca. 320 kcal bzw. 1350 kJ)

Einfach den Pürierstab in die fertige Suppe halten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine