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Thunfisch-Lasagne
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
 Butter z. Einfetten
175 GrammLasagneplatten
6 ScheibeTomaten; in Scheiben geschn.
50 GrammParmesan; geraffelt
Sauce
50 GrammButter
Zwiebel fein geschnitten
50 GrammMehl
600 MilliliterMilch
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
1/2 TeelöffelSenf
1 TeelöffelWorcestersauce
175 GrammParmesan; geraffelt
400 GrammThunfisch; abgetropft und fein zerteilt a.d. Dose
die Zubereitung:

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Zwiebel in einem Topf in heisser Butter goldbraun dünsten. Mehl darüber stäuben und unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen.

Den Topf von der Kochstelle ziehen, die Milch einrühren, Salz und Pfeffer zufügen und nochmals aufkochen. Zuletzt Senf, Worcestersauce, Käse und Thunfisch unter die Sauce mischen und weitere 2 Minuten kochen lassen.

Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Zuerst eine Schicht Thunfischmasse hineingeben, Lasagneplatten darüber decken, wieder Thunfischmasse daraufstreichen, die Oberfläche zur Dekoration mit einigen Tomatenscheiben belegen. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind.

Zuletzt den Käse über die Lasagne streuen, mit Tomatenscheiben dekotieren, mit Alufolie abdecken und in den Ofen schieben. Nach 25 Minuten die Folie abnehmen und 15-20 Minuten weiterbacken lassen.

Einen knackigen grünen Salat und ein warmes Baguette dazu servieren.

Dieses Gericht eignet sich besonders gut zum Einfrieren.

Nährwerte pro Person:

Kilokalorien:

Kilojoule:

Eiweiss/g:

Kohlenhydrate/g:

Fett/g:

Ballaststoffe/g:

Broteinheiten:

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine