Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gef.Mangoldröllchen, Kartoffelpuffer u.Tomatensauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
 Mangoldröllchen
200 GrammDoppelrahmfrischkäse
Ei
20 GrammSemmelbrösel
Knoblauchzehen
30 GrammGeraffelter Käse Parmesan oder mittelalter Gouda
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
1/2 Zitrone
Mangoldblätter ersatzw. Wirsing
125 MilliliterBrühe (Instant) Kartoffelpuffer
400 GrammKartoffel mehligkochend
 Salz
Eier
2 EsslöffelMaismehl oder Weizenmehl
 Pfeffer frisch gemahlen
1 EsslöffelMajoran frisch, gehackt
4 EsslöffelÖl Tomatensauce
Fleischtomaten
 Fond vom Rezept
 Mangoldröllchen
Knoblauchzehen
 Salz
Chilischoten oder Cayennepfeffer
1 EsslöffelRotweinessig
die Zubereitung:

Zubereitung(Mangoldröllchen): * Frischkäse mit Ei, Semmelbröseln, Knoblau und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mangoldblätter kurz in kochendes Wasser mit Zitronensaft tauchen, abtropfen lassen und die Blätter von den Stielen abschneiden. Die dünne Haut der Stiele abziehen. Die Hälfte der Stiele in feine Streifen schneiden und zur Käsemischung geben. In acht Portionen teilen und auf die Blätter verteilen Blätter aufrollen. Restliche Stiele in einen breiten, flachen Topf geben, die Mangoldröllchen darauf setzen und Brühe zugiessen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 15 Minuten dünsten. Mangoldröllchen und Stiele herausheben und abtropfen lassen. Den Fond für die scharfe Tomatensauce verwenden. (Pflanzliches Eiweiss 11 g / tierisches Eiweiss 42 g; pro Portion ca. 270 Kalorien / 1130 Kj) * Zubereitung(Kartoffelpuffer): * Für die Puffer geschälte Kartoffeln grob raffeln und in einem Küchentuch die Feuchtigkeit fest ausdrücken. Kartoffelraspeln mit Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und Majoran mischen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Für acht Puffer je einen Esslöffeln Kartoffeln in die Pfanne geben, dünn ausstreichen und von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. (Pflanzliches Eiweiss 8 g / tierisches Eiweiss 14 g; pro Portion ca. 115 Kalorien / 481 Kj) * Zubereitung (Scharfe Tomatensauce): * Für die Sauce Tomaten abziehen und grob hacken. Fond, Tomaten, Knoblauch, Salz, Chilischoten und Essig in einen Topf geben und bei grosser Hitze etwa zehn Minuten im offenen Topf einkochen. Chillis herausnehmen. (Pflanzliches Eiweiss 3 g / tierisches Eiweiss 1 g; pro Portio ca. 20 Kalorien / 84 Kj)


Anmerkungen zum Rezept:
keine